Вы здесь

Обучение в университетах США

В Соединенных Штатах обучается наибольшее в мире количество иностранных студентов – более 800 тысяч. Около 4% всех студентов, зачисленных в высшие учебные заведения США – иностранцы.

Америка – это дом для некоторых наиболее престижных университетов мира. Университеты США предлагают огромное разнообразие англоязычных курсов, научных степеней, специальностей, исследовательских программ, и все это в условиях интернациональной среды. 

В США находится множество разнообразных высших учебных заведений на территории всей страны: более 1700 государственных и 2500 частных.

Высшие учебные заведения в США
• Общественные колледжи предлагают степени младшего специалиста, сертификаты, профессионально-технические специальности и некоторые бакалаврские степени.
• Профессиональные школы предлагают сертификацию на определенные профессии, которые не требуют академической степени, но требуют специализированного обучения.
• Колледжи и университеты предлагают любые степени – от младшего специалиста до доктора наук. 
• Аспирантуры предлагают степени и сертификаты уровня магистра и доктора наук.
• Семинарии предлагают религиозное образование будущим священнослужителям и духовенству.

В США расположено больше высших учебных заведений, нежели в любой другой стране мира. Иностранные студенты с разной перспективой, ценностями и традициями приезжают в Америку и пополняют культурное разнообразие и международные связи.

Департамент образование США (USDE) и Аккредитационный совет высшего образования (CHEA) признает аккредитацию и высокое качество более 19 500 американских программ высшего образования. Среди них и университеты «Лиги плюща», которые хорошо известны как лучшие институции высшего образования в США и всем мире.

Общие вступительные требования

Университеты США имеют свои индивидуальные вступительные стандарты и включают все или часть ниже перечисленных требований:
• Средний балл (GPA) или выписка оценок с указанием среднего балла. Большинство американских колледжей и университетов требуют прохождение одного или двух стандартизованных вступительных тестов для зачисления на свои программы.
• Эссе или опросники. Они могут включать «личное заявление» о том, почему вы рассматриваете именно этот университет. 
• Перечень курсов, которые вы прошли во время обучения в средней школе или во время любого другого предшествующего обучения.
• Общественную деятельность или участия в группах/клубах по интересам.
• Рекомендательные письма от преподавателей.
• Экзамен на уровень владения английским языком.

Некоторые университеты могут иметь дополнительные специфические требования. Это можно выяснить, связавшись с отделом по работе со студентами интересующего ВУЗа.

Больше информации по ссылке: https://www.educationusa.info/5_steps_to_study/

Студенческая виза

Заявление на получение студенческой визы необходимо подавать, как правило, в Посольство или Консульство США в своей стране. 

Визовые требования включают:
• Невозвратный визовый сбор;
• Заполненные формы заявления;
• Паспорт, действительный для въезда в США (дата окончания срок действия должна быть не менее шести месяцев до даты выезда из страны);
• Фото стандартного размера;
• Подтверждение достаточного количества финансовых средств для пребывания в стране в период обучения;
•Обычно требуется пройти собеседование с сотрудником Посольства.

Помощь студентам

Профессиональные консультанты направляют студентов в их поисках ВУЗов или программ обучения в Соединенных Штатах, которые отвечают их индивидуальным требованиям. Женские студенческие организации и братства – это национальные образования, которые сфокусированные на социальное взаимодействие, сервисные проекты и студенческую деятельность. Практически любой университет предлагает услуги прохождения стажировки. Услуги по трудоустройству направлены на консультирование по вопросам найма и карьерных возможностей студентов. Сервис оценки кредитов анализирует уровень квалификации иностранных студентов с целью определения права на обучение на программе.

Некоторые университеты предлагают оплату студентам, занимающимся исследованиями. Студенты могут договариваться о стипендии с компаниями, которые покрывают стоимость обучения взамен на несколько лет работы.

Учебная обстановка

Американские университеты используют новейшие технологии и новшества наряду с передовыми возможностями для проведения исследований. Студенты могут свободно изменить свое решение и перейти из одного курса на другой, или же вовсе сменить ВУЗ.

Большинство классов включает не более 20 студентов, что способствует более тесному взаимодействию между преподавателям и студентами. Иностранным студентам доступны все виды англоязычных курсов. 

С более чем 35 миллионов испаноязычного населения, Соединенные Штаты являются пятой из наибольших испаноязычных стран. На данный момент испанский язык является вторым по распространенности языком обучения в высших учебных заведениях США.

Чтобы найти и сравнить англоязычные и испаноязычные курсы перейдите на страницу www.languagelearningportal.com