Вы здесь

Основы конституционного строя

Основы Конституционного строя - главные устои государства, его ос­новные принципы, отражающие его демократическую сущность и которые призваны обеспечить Республики Казахстан характер конституционного государства. Правовой институт «Основы конституционного строя» зани­мает ведущее место в системе конституционного права.

Конституция Республики Казахстан закрепляет Основы Конституци­онного строя в первом разделе «Общие положения».

Каковы же эти принципы, или что относится к Основам Конституционно­го строя РК?

1. Суверенитет. Казахстан является суверенным государством. Ст. 2
Конституции РК гласит - «Суверенитет Республики распространяется на всю ее территорию. Государство обеспечивает целостность, неприкосновенность и неотчуждаемость своей территории».

Государственный суверенитет - это верховенство государственной власти внутри страны (т.е. полнота законодательной, исполнительной и судебной власти государства на его территории) и ее независимость от власти иностранных государств в сфере международных отношений. По­мимо верховенства и независимости государственной власти, государст­венный суверенитет проявляется в ее единстве.

В демократическом государстве единственным источником власти и ее носителем является народ. Признание народа в качестве носителя всей власти является выражением народного суверенитета. Народный сувере­нитет означает полновластие народа, т.е. обладание народа социально-экономическими и политическими средствами для реального участия в управлении делами общества и государства.

Народ осуществляет свою власть как непосредственно через респуб­ликанский референдум и выборы, так и через делегирование ее органам государственной власти (ст3 Конституции).

Никто не может присваивать власть в Республике Казахстан. Право выступать от имени народа и государства принадлежит Президенту, а также Парламенту Республики в пределах его конституционных полномочий. Правительство от имени народа не выступает и обладает правом выступать только от имени государства.

2. Республиканская форма правления. В Конституции РК установлена
республиканская форма правления. Республика - форма государственного
правления, при которой все высшие органы государственной власти либо

избираются, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (парламентами). В Республике Казахстан, согласно Консти­туции, провозглашена президентская форма правления, которая характери­зуется наличием сильной президентской власти при сохранении некоторых типичных признаков парламентской республики (наличие главы правитель­ства, возможность, хотя и ограниченная, отстранения от власти Правитель­ства Парламентом, полномочия Президента по роспуску Парламента, а также возможность самостоятельного принятия Президентом законода­тельных актов).

3. Народовластие. В соответствии с Конституцией РК (ст. 1) Республика Казахстан утверждает себя демократическим государством. Это значит что:

- Казахстан определяет себя как государство, при котором народ обладает учредительной властью принимать Конституцию, непосредственно из­бирать главу государство и Парламент, сменять их по истечению срока данных полномочий;

- государство создает возможности для выражения и учета интересов меньшинства и отдельных граждан, независимо от их социального и на­ционального происхождения, предоставляя им свободу слова, совести, выбор языка и национальности, право на объединения, на равный доступ к государственной службе и т.д.

4. Светский характер государства. Республика Казахстан утверждает
себя светским государством. Это значит что:

- в Республике Казахстан религиозные учреждения и вероисповедания отделены от государства;

- не существует государственной или обязательной религии;

- запрещено создание партий на религиозной основе;

- каждый имеет право на свободу совести, т.е право исповедовать лю­бую религию, переходить их одной религии в другую или не исповедо­вать никакой религии.

5. Верховенство права. Республика Казахстан утверждает себя правовым государством. Это значит, что государство стремится к такому состоянию или качеству, которое называется правовым государством. Которое, в свою очередь, характеризуется следующими чертами:

- права и свободы человека являются высшей ценностью;

- верховенство закона;

- принцип разделения властей;

- независимость судебной власти;

- взаимная ответственность государства и гражданина.

6. Социальный характер государства. Республика Казахстан утверждает себя социальным государством. Это значит, что:

- государство служит человеку, а не наоборот;

- государство служит обществу в целом, а не отдельным его слоям;

- государство стремиться равномерно распределять тяготы и блага для всех граждан;

- государство поддерживает социальную сферу (образование, здравоохранение, наука, культура, социальная занятость, охрана труда, соци­альное обеспечение и поддержка групп населения с низкими доходами;

- государство признает право граждан требовать от него обеспечения прожиточного минимума и достойных условий существования, вклю­чая экологическую безопасность здоровья и жизни;

- государство обязуется создать условия для экономической свободы в обществе.

7. Унитарность. Республика Казахстан является унитарным государством. Унитарное государство - форма устройства государства, которая не имеет в своем составе автономий т.е. других каких либо государственных образований; с единой Конституцией, единой системой права, единым
гражданством, Парламентом, Правительством, системой исполнительных органов и суда, подразделяет свою территорию на административно-территориальные единицы.

Единство государственной власти в Республике Казахстан обеспечи­вается Президентом, являющимся главой государства и его высшим долж­ностным лицом. Президент обеспечивает согласованное функционирова­ние всех ветвей государственной власти и ответственность органов власти перед народом. Тем самым, Президент РК находится над всеми ветвями власти, выступает арбитром, хотя и тяготеет по своим полномочиям к ис­полнительной власти.

8. Политический и идеологический плюрализм. В Республике Казахстан признается идеологическое и политическое многообразие (п.1 ст.5 Конституции). Политическое многообразие (плюрализм) - это свобода политических мнений и политических действий, что предполагает создание
равных возможностей участия в политическом процессе всем политическим партиям и другим общественным объединениям, действующим в рамках Конституции, существования многопартийности, а также право граждан состоять в любой партии или не состоять ни в какой.

Важным условием реализации принципа политического плюрализма является определение правового статуса политических партий, других об­щественных объединений и массовых движений, участвующих в политиче­ском процессе и составляющих институциональную основу политического плюрализма. Конституции гласит «Общественные объединения равны пе­ред законом. Не допускается незаконное вмешательство государства в дела общественных объединений и общественных объединений в дела государ­ства, возложение на общественные объединения функций государственных органов, государственное финансирование объединений».

Одно из наиболее важных мест в институциональной основе полити­ческого плюрализма занимают политические партии, выражающие полити­ческую волю своих членов и содействующие выражению политической во­ли гражданского общества.

Политический плюрализм - это не только возможность состоять в любой, действующей в рамках Конституции партии, но и не состоять ни в  какой партии, быть беспартийным. Он несовместим с идеологическим единообразием и может реализоваться лишь в условиях идеологического многообразия.

Идеологическое многообразие (плюрализм) - это свобода выбора идеологических и духовных ценностей и запрет установления государст­венной или обязательной идеологии в обществе, что является условием реализации политического плюрализма.

9. Экономический плюрализм. Это значит, что, в республике Казахстан признаются и равным образом защищаются государственная и частная собственность (п.1 ст.6 Конституции)

10. Права и свободы человека и гражданина - высшая ценность. Конституция РК рассматривает человека, его жизнь, права и свободы в качестве высшей ценности (ст.1). Тем самым она декларирует свое понимание взаимоотношений государства и личности, выдвигая на передний план
именно личность. Уважение к личности и ее защита являются неотъемлемым атрибутом государства, его обязанностью.

Конституционное государство базируется на народном суверенитете, который составляет одну из важнейших его основ. Между тем носитель этого суверенитета - народ - состоит из граждан, от которых, в конечном счете, и должна исходить вся власть.

Интересы защиты человека, его прав и свобод требуют от государства активных действий и предоставления ему соответствующих прав на случай возможных нарушений прав и свобод человека в повседневной жизни.

Человек, его права и свободы должны защищаться государством с по­мощью разнообразных норм материального и процессуального права. При­знание, соблюдение и защита прав и свобод человека требуют также суще­ственных усилий государства в материальной и духовной сферах. Речь идет, в частности, об обеспечении гражданам прожиточного минимума, о развитии социального обеспечения, школьного образования и здравоохра­нения, культурной сферы.

11. Приоритет норм международного договора над нормами закона. П.3 Ст. 4 Конституции гласит « Международные договоры, ратифицированные Республикой, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда их международного договора следует,
что для его применения требуется издание закона».

12. Общепризнанные принципы и нормы международного права - составная часть правовой системы РК. П. 1 Ст. 4 Конституции гласит: «Действующим правом в Республике Казахстан являются нормы Конституции, соответствующих ей законов, иных нормативных правовых актов, международных договорных и иных обязательств Республики...».